levpadalko: (Default)
[personal profile] levpadalko
Оригинал взят у [livejournal.com profile] levpadalko в Жертвы неразделенной любви

     Эх, не те пошли нынче мужики, не те... Раньше, расставшись с любимым, вены резали себе девочки-подростки. Теперь большинство подобных пациентов – бородатые мужики лет тридцати - сорока. И ладно, если бы резали по настоящему… Начатое они никогда не доводят до конца. Повозив лезвием по поверхностным слоям кожи, они вызывали скорую помощь, запрыгивали на носилки и мчались в больницу, плача и крича, что умирают.

 Один мужик, узнав, что пока он лежит в больнице, жена нашла себе другого, здорового, выпрыгнул из окна третьего этажа больницы. Сломав обе ноги, он внезапно умирать передумал и целый час полз по снегу вокруг больницы к приемному отделению.
 Впрочем, один парень всё-таки добился своего и чуть не стал инвалидом. Одним движением ножа он перерезал себе на предплечье восемь сухожилий и локтевую артерию. Оперировали мы его ночью, операция затянулась на несколько часов. Солировал главный хирург, я ассистировал. На третьем часу операции сказался хронический недосып: я решил дать отдохнуть глазам и зажмуриться на несколько секунд. Открыв глаза, я понял, что проспал полчаса. Руку в итоге спасли, только я не понимаю, зачем. Парень ведь хотел стать инвалидом, зачем ему мешать?
 И еще один везунчик попался мне на дежурстве. Солдатик, узнав он том, что любимая его не дождалась, прыгнул под поезд. На носилках принесли «говорящую голову»: руки и ноги были парализованы. Голова плакала и обещала больше так не делать. К счастью, у паренька оказалось просто сотрясение спинного мозга и к утру он уже сбежал, выпрыгнув в окно.

Источник - недра моей памяти. А что в Вашей памяти по этой теме?
 

Date: 2014-03-04 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] thunderozzz.livejournal.com
Жуть какая!

Date: 2014-03-04 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] magryba.livejournal.com
Вершину Обираловского хит-парада занимает субтильное существо мужского пола средних лет, с целью роскошного демонстративного самоубийства вонзившее себе кухонный нож в живот, и, таким образом, с торчащим из живота ножом прибывшее в операционную. Нож пронзил кожу, подкожную клетчатку, белую линию, брюшину, забрюшинную клетчатку, и погрузился в тело 4 поясничного позвонка. Из повреждений внутренних органов - чуть надсек бифуркацию нижней полой вены, хирурги смогли поупражняться в сосудистом шве. ВСЕ остальные кишки и сосуды оказались совершенно целы.

Date: 2014-03-04 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] magryba.livejournal.com
А нож конфисковали сёстры оперблока и несколько лет резали им колбасу.

И да, разумеется, поясничный позвонок был пятый.
Edited Date: 2014-03-04 07:32 am (UTC)

Date: 2014-03-05 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] yari-ankaina.livejournal.com
Блеск!!!
Ну, не знают наши люди, как правильно сэппуку делать :)

Date: 2014-03-05 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] yari-ankaina.livejournal.com
Из недр моей памяти можно извлечь весьма колоритного самоубийцу, однажды доставленного в клинику, где я училась. Сей достойный муж решил подойти к делу основательно и от души истыкал себе всю грудную клетку кухонным ножом. Однако анатомию он знал плохо, и в сердце не попал ни разу. Спасли. Правда, первое, что сказал ему хирург, когда это чудо природы пришло в себя, было: "Слушай, ты! Сердце находится в середине грудной клетки слева, вот тут, и чтоб больше я тебя здесь не видел!!!" Больше его там и в самом деле не видели - не знаю уж, по какой причине :)

Date: 2014-03-05 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] levpadalko.livejournal.com
Действительно, иногда так и подмывает подсказать таким субъектам, как правильно завершить начатое, но я
сдерживаюсь...

Date: 2014-03-06 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] yari-ankaina.livejournal.com
А смысл сдерживаться? Тот хирург со злости (там одно время самоубийц целая пачка лежала, штук 6, не меньше) аж целую методичку им написал. Как, чего, в какое место и с какими последствиями. И в ультимативном порядке дал ознакомиться. У абсолютного большинства после этого резко пропало желание умирать, а оставшиеся, по крайней мере, не станут головной болью врачей, если снова попробуют :)

Хотя, конечно, есть случаи вовсе неизлечимые. В ЯрГУ на матфаке одно время учился некий субъект, которому нравилось вешаться (не потому, что умереть хотел, а торчал он так). Достал всех в общежитии, в особенности соседей по комнате, а уж что думали по поводу данной особи врачи "Скорой", я даже представлять не хочу. Ну, и в один прекрасный момент его сосед задержался после лекции и застал особь уже холодной. Думается мне, на похоронах все вздохнули с облегчением...
Edited Date: 2014-03-06 06:46 am (UTC)

Date: 2014-03-06 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] levpadalko.livejournal.com
Эффективнее сделать презентацию с фотографиями выживших после неудачных самоубийств - безногих, паралитиков и коматозников.

А насчет повешения: был у нас один препод, писал диссертацию и ставил эксперименты на себе - вешался, а студенты вынимали из петли через определенное время. Крыша у него конкретно поехала в итоге. Жив до сих пор.

Date: 2014-03-06 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] yari-ankaina.livejournal.com
Я так подозреваю, что уже сама идея подобных экспериментов не вполне адекватна... Крыша-то временно поехала или насовсем?

Date: 2014-03-06 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] levpadalko.livejournal.com
Насовсем. Теперь студенты после занятий "вешаются"...

Profile

levpadalko: (Default)
levpadalko

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios